ニュースリリース
今夏に向けてNIPPONIA事業が進んでいる石川県小松市のガストロノミーツーリズムの取組みが、MBSで放送されている『京都知新』の特別企画「京都の料理人×地方の食材・石川県小松市編」にて1月26日(日)に紹介されました!
『京都知新』は、京都で活躍する、アーティスト、職人、伝統芸能伝承者、料理人などへの取材を通して「京都」の今を紹介する番組ですが、今回は特別編となっています。
小松では「ガストロノミーツーリズム」をテーマに観光コンテンツを造成しており、その一環として京都「下鴨茶寮」の総料理長・本山直隆氏が小松市に赴き、小松の「Auberge”eaufeu”」糸井章太シェフと一緒に、小松の食材を使った新しい小松の“お土産”を作る、という企画を取り上げていただきました。
▼番組公式サイトはこちら
https://www.mbs.jp/kyoto-chishin/tv/2025/01_26.shtml
▼TVerでアーカイブをご覧いただけます!
https://tver.jp/episodes/epdbvm7aw0